Football Manager — серия компьютерных игр, симуляторов футбольного менеджмента. Первая игра серии была выпущена в 1992 году компанией Sports Interactive под названием Championship Manager, в последующем было выпущено еще несколько частей. В 2004 году серия была возрождена разработчиками из Sports Interactive под названием «Football Manager». Эта игра стала первой, реализующей управление футбольной командой. Последний выпуск игры — Football Manager 2011. Отсебятина: Мое, так сказать, любимое. Все предельно реалистично, продумано до мельчайших деталей. Лицензированно множество лиг, в т.ч. и РПЛ и Первый дивизион. Известные чемпионаты проработанны вплоть до любительских лиг, неизвестные поменьше, можно еще параллельно (или отдельно) руководить сборной какой-либо страны. Для особенного кайфа играем без переигровок и начинаем никому неизвестным безработным менеджером (В начале игры можно сразу прописать себя хоть в "Барселону", но это не интересно) Так же в начале игры надо выбрать те страны, чемпионаты которых будут, скажем так, активными, т.е. за них можно будет играть, следить за результатами вплоть до отдельных матчей любой лиги страны и.т.п. За чемпами остальных стран следить будет нельзя, но клубы, игроки и т.п. - останутся. Сборные не выбираются, они активны всегда Сделано это для того, чтобы разгрузить комп, ибо обрабатывать по сто матчей каждой из лиг каждый игровой день никакой компьютер не сможет. А там ведь не только матчи, там еще кучу всего обрабатывать! (Дела клубов, трансферы, всякая экономическая составляющай, "рождение" новых игроков и т.д.). Да и игровок "активных" чемпионатов игра обрабатывает тоже - их настроение, физическоая форма, прочее-прочее-прочее. Для большего понимания - в игре с выбранными чемпионатами Англии, России, Испании, Германии, Франции и Италии, со всеми лигами и "большой" базой данных - игре приходится по всем параметрам обрабатывать больше 40 тысяч игроков.
Ежели заинтересовало (сомневаюсь, но мало ли:)) - спрашивайте, отвечу. Ибо описал тут совсем немного.
Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable...
Если лицензия - конечно можно. Только раздавят как букашку, если неопытный в тактике Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable...
Отличная игра.Опций немеряно, реалистичность.Много всяких тактик на выбор, очень порадовала возможность создать свою тактику.Графика и физика так себе, но для данного жанра это не главное.Фаворит в данном жанре, уж явно лучше например той же FIFA Manager.
Предлагаю поднять тему тем, кто из нас играет в данный продукт) Делимся скринами, результатами. Я вот щас скачал обновление трансферов. Начинаю играть за "Мордовию" из первого дивизиона. Посмотрим, что выйдет)
Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable...
Вышла ФМ-12.Ждал кряка, ждал.Заипался ждать.В 11-ую уже без мотивации игралось после выхода 12-ой.В общем купил)Буду в сетевухе играть) Кардинальных изменений нет.Есть куча новых мелочей.Некоторые косметичны(но греют душу ), другие помогают. Начал играть за Зенит.Буду кратко описывать сезоны, трансферы.Матчи все подряд описывать не буду, только самые интересные.